До хрипа накричались ветры осени...

До хрипа накричались ветры осени.
В пристрастии кого не упрекнёшь?
Жизнь, избиваемую точными вопросами,
Снотворно убаюкивала ложь.

Лепилась конъюнктурность к убеждениям.
Ты не восстал, остыв или устав...
А обнажённость лип жила цветением!
И каждый в чём-то оставался прав.

Предвижу выход к должной соразмерности.
Дыханью памяти податлив лёд.
Пусть неоправданность распятой женской верности
От гибели тебя убережёт.


Рецензии