То был обычный тепплый день

То был обычный тёплый день,
По рельсам полз трамвай.
Свет солнца разбавляла тень,
В окне скучал бонсай...
И щедро раздавал листву
Кудрявый грустный клён,
Ведь осени ему не жаль,
Он ею вдохновлён.

А долгой, тихою зимой
Он будет вспоминать
Октябрь этот тёплый мой,
И оживут опять
И яркий солнечный трамвай,
И свет сквозь тень листвы,
Скучающий в окне бонсай,
Влюблённые, под кленом, мы...


Рецензии