Увядающий букет

А вот и букет увядает,
И искорки не видно в глазах,
В словах сухо, как лист, что улетает,
Зимней Осенью в моих новых краях.

Мы могли с тобой любоваться закатами,
Кутаться в одеяле друг друга потом,
Но твои мысли пошли раскатами,
Сковали огненное сердце живьём.

- Мои это слова и поступки?
Конечно, пусть будут мои.
Вот только ты не заметила, не хранила,
Действия, что были светлы.

Твоя упёртость, твой панцирь,
Хитиновый твой покров,
Предпочитаешь лишь «тухлое» мясо,
И это, кстати, тоже не в укор.

Ты не увидела моего Света,
Не захотела принять его,
Я забираю то, что не грело,
Огненное, но ледяное – сердце твоё.

Надеюсь не очернишь в дальнейшем,
Вспомнишь будешь только добро,
И, если мы никого не встретим,
Полюбишь меня, всё равно.


Рецензии