***

Засахарится в чарке мед,
Засахарится лист в предзимье.
И луж последних первый  лёд
Засахарится звездной пылью.
И станут твердью лепестки
Цветов  последних и  печальных.
Снега, преодолев  версты,
Встряхнут сугробу чуб курчавый.
И мы в морозный день допьем
Тот мед, а воск свечой влюбленных
Воспламенится у икон
Для нас, судьбой засахарённых.


Рецензии