Твое имя

Я имя твоё в своем сердце ношу,
Ласкаю в нем каждый слог.
Я жизнь свою в жертву ему приношу.
И две бы принёс, если б мог.

Я имя твоё кричу в ночи,
Ищу твой остывший след.
Но ветер доносит до меня: Замолчи,
Не нужен мне твой привет.

Я имя твоё в граните рублю -
Пусть высится, как монумент,
Как вечные, громкие "Я люблю!"
Ответа которым нет.

Я имя твоё из памяти стёр,
Из сердца выбросил, из головы.
Я имя твоё бросил в костёр
И пепел развеял. Увы...


Рецензии