Разделительные твёрдый Ъ знак и мягкий Ь в стихах

Жили-были два братца
И решили расстаться,
Поделили на части
Территорию власти.

МЯГКИЙ был пошустрее,
В  КОРНЕ ИЛИ ЗА КОРНЕМ,
Там ему веселее,
Мы о нём ещё вспомним.

ТВЁРДЫЙ ПОСЛЕ ПРИСТАВКИ
ПЕРЕД КОРНЕМ остался,
Ни в какие поправки
Никогда не пускался.

Разногласия канут
После споров ужасных,
Порешили, что встанут
Только ПОСЛЕ СОГЛАСНЫХ

ПЕРЕД ГЛАСНЫМИ, помни-
Это -Е-,-Ё-, да -Ю-,-Я-,
ПЛЮС ДЛЯ МЯГКОГО -И-,
Заучи не балуя.

Видите: семя, семЬя.
Видите: сесть или сЪесть.
Слышите звук [ Й ], как я?
Буквы там нет, а звук есть!

Он вам поможет найти
ТВЁРДЫЙ тут ЗНАК или нет,
МЯГКИЙ ли.  Определи
Место, оно даст ответ.

21/10/2020


Рецензии