Ах, офицеры, офицеры!

О  как  давно  всё  это  было…
В  прошедшем  времени  седом.
Но  и  сейчас  всё  сердцу  мило,
Балы,  мундиры,  эскадрон…

Ах,  офицеры,  офицеры,
Какая  выправка  и  стать!
Вы  за  отечество  и  веру,
За  честь  считали  умирать!

Вы  на  балах  и  на  парадах,
Безумно  были  хороши.
Для  матерей  своих  отрада,
России  лучшие  сыны!

Как  незабвенно  вы  любили,
Святую  память  берегли…
Под  стать  вам,  ваши  жёны  были,
Образчик  веры  и  любви!

Какими  искренними  слыли,
Как  принимали  смертный  бой…
И  скольких  вас  земля  России,
На  век  укрыла  под  собой!

И  наша  память  бесконечна,
В  любви  пылающих  сердец!
Сияет  пусть  над  вами  вечно,
Российской  доблести  венец!
         


Рецензии
Да, особая стать и гордость Отечества!

Борис Кравецкий   03.11.2022 05:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис, за внимание и добрый отзыв!
Благоденствия Вам! с теплом, Полина.

Полина Измайлова   04.11.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.