Нет, друзья, сегодня я не пьяный...

Нет, друзья ,сегодня я не пьяный.
Сегодня не захватит дух хмельной.
Сижу я целый вечер в ресторане
И думаю о Родине больной.

Рассветы и закаты провожали,
Когда я уезжал в далекий край.
Они меня ,увы, не удержали,
Казалось ,там найду для сердца рай.

Чужое небо мне судьбу дарило,
Но жил я как во сне, все в забытье.
Ведь чувство все спалив не окрылило,
Изгнанник вечный на чужой земле.

Чужбины до конца испил я чашу,
Скитался по морям и городам.
Скажу вам, что России нету краше,
Она моя, ее я не отдам.

Люблю твои глаза в печальной дымке
И косы твои русые люблю.
Тебе в том я признаюсь по старинке,
Я выпью за тебя и вновь налью.

Моя страна изведала печали,
Но канули прошедшие года.
Был трудный путь прозрения в начале,
Но над тобой счастливая звезда.


Рецензии