Гимн Русскому Народу и Земле!

Сонет зеркальный

Слова ищу, чтоб выразить стихами
Любовь к родным: Народу и Земле.
Второго нет на Свете, чтоб делами
Тягаться мог с моим, чтоб одолеть

Смог тьму врагов, не очерствев сердцами.
Покрытый славой, жил бы в простоте
Души и тела. Нет под Небесами
Кто так хранил бы верно, в чистоте

О Пращурах и Предках Славных память.
За Правду их сражался бы веками
И, выстояв, врагов бы Победил!

Такой Народ лишь смог собрать державу.
Землёй владеть безкрайнею по праву!
Беречь её, лелеять и любить!

Никто Народ родной не смог сломить!
Силён Он: Духом и свабодным нравом.
Родную Землю Он считает храмом!

Он Коны Предков в святости хранит!
Судьбу ковал Он в мозолях руками.
Любим до сель Славянскими Богами.

В земной черпает силы красоте.
Слагает гимны Родине словами
На самом древнем в Мiре Языке,
По мїру разнесённые ветрами.

И нет Земли для русского святей,
Что кровью полита Руси сынами!
Нет сердцу моему Её милей…
Так бысть, так есть, друзья, и буде с нами!

23, Вересень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии