Вот опять наступила ночь...

Вот опять наступила ночь,
Но когда же вернётся день?
Я б прогнал эту темень прочь,
Только вот шевелиться лень.
Как Илья, лежу на печи,
Да и незачем мне вставать,
Ну а ты, мой друг, помолчи,
Если не о чем горевать.
Я всю горечь испил до дна
И уже мне нечего пить.
Смерть одна, да и жизнь одна -
И пока я продолжу жить,
Чтобы просто писать стихи,
А другого и нет уже.
В мире скуки и чепухи
Очень муторно на душе.
К чепушистости я привык -
Хотя слова такого нет,
Но богатый русский язык
Допускает подобный бред.
Пусть мне ближе высокий стиль,
Чем какое-нибудь арго,
Но его ведь не сдашь в утиль:
Это есть и "ни в зуб ногой"...
Эх, куда ж меня занесло
Рифмоплётство моё, хоть плачь,
Но оно ведь отнюдь не зло,
Да и я словам не палач.
Пусть живут хотя бы в стихах -
Не мешают ведь никому...
Ведь и так сплошь "увы" да "ах".
Почему? - никак не пойму.
Да и незачем понимать,
Надо думать лишь об одном:
Есть в Поэзии благодать -
Это будет известно днём.
Ночь невечна, мой друг, поверь,
Хотя я и не оптимист...
Пусть откроет любую дверь
Со стихами тетрадный лист.


Рецензии