По-доброму

По-доброму завидую младым
Поэтам, поэтессам и прозаикам.
Они готовы разделить - с другим -
Открытость и душевную мозаику.
Талант не может оставаться "холостым".

Стареющим порывы те знакомы -
В воспоминаниях о юности былой.
В те времена - суровые каноны -
Духовность проверялась чистотой
Морали, нравственностью личности.
 
Критерии: порядочность и честность -
Лежали «во главе её угла».
В «Моральный кодекс» группа лиц внесла
Идеи, со времён пророчества Христа.
При этом вскми осуждалась леность.


Да, жить стремились - «без креста»:
Отвергнув «Проповедь»*и «Кодекс»,   
«Орлана» запустили в души. Повесть -
«Не терпит пустоты природа» -
Явила новую «породу». Либерастов.

У них один девиз - обманы!
"В себя" прийти не можем 30-ть лет.
Ждут впереди ещё немало бед.
Духовность ныне - да, совсем - не модна.
Мысль об одном: - как бы "набить карманы?!"

Из уст поэтов-бардов - принародно -
Звучат и мат, и разные скабрезности:
Нет, не «под мухой», в полной трезвости,
Под музыку, пришедшую извне.
Нормальным - то - считают все? Ну, пОлно?!.

Встречаются, порой, и в данном сайте.
При этом хочется кричать: - Спасайте!
Таких - младых поэтов-нигилистов,
Чьи мысли-строки далеко не «чисты».
Таких бы надо направлять в инсайды.
 
Прошу простить, если кого обидел.
Не раз, не два скабрезности их видел
В строках неглупых молодых поэтов.
Решил озвучить удивленье этим.
Язык наш нужно сохранить - в веках.
                *
Его «сквернить» - считаю - жить в грехах.               
* «Нагорная проповедь» И. Христа         
                21.10.20


Рецензии