Душа твоя давно остыла

Душа твоя давно остыла,
Как искра прежнего огня.
Ты раньше видимо любила,
Лишь образ мой, а не меня.
 
Теперь мы видим недостатки,
И свои мелкие грехи,
И даже в нашем распорядке,
Они сейчас отражены.
 
Когда-то были мы, как дети,
В друг друга страстно влюблены,
Нет больше страсти в лунном свете,
Ты не приходишь в мои сны.
 
А помнишь, как мы целовались,
В каком-то стареньком саду,
Как мы с тобою обнимались,
И танцевали на Балу.
 
Увы, мой друг, любовь не вечна,
Она лишь дымка и мираж,
Лишь ты, как раньше, безупречна,
Как чей-то модный антураж.
 
Нас держит только уважение,
И память о прошедших днях,
То, мимолётное видение,
Забытое в очередях.

 


Рецензии