Октябрь

Осень пишет мне строки дождями
И внушает свою тишину,
Зажигает деревья огнями.
Я в уютном чудесном плену.

Шаг за шагом иду я по лесу,
Где протоптаны кем-то пути.
Занимательно и интересно
Птиц осенних мотивы найти.

Они славят октябрь душистый,
Унося гимн прощанья с собой,
В небо клин поднимая небыстрый,
Чтоб не встретиться с белой зимой.

21.10.2020


Рецензии