Сказка детям Мячик-путешественник

  Как весёлый,круглый мяч,
убежал куда то в скачь.
Так побег он совершил,
путешествовать решил.    
               
  По пути,ударил кошку
и помчался по дорожке,
тут ему попался пёс,
он его ударил в нос. 
               
  Тетя курица на встречу,
с петушком любимым,Петей,
он и их перепугал,
 и сильнее поскакал. 
             
  Прыгал ,прыгал по дорожке,
встретил мышку на порожке
и ее ударил в нос.
Вдруг,сильней его понёс,
ветер,ветер ветерок,
всем проказникам дружок.   
               
  Он помчался с горки прямо,
вдруг ему попалась яма. 
В яму прыгнул по неволе,
вот теперь ему неволя. 
       
  Сам он вылести не сможет,
кто теперь ему поможет?
Может быть поможет кто,
а пока что, резвый мячик,
в тёмной яме,тихо плачет.

 Ждёт подмогу шалунишка,
непоседливый плутишка.
 Тут и сказочке венец,
путешествию-конец.      

20.10.20020


Рецензии
Хорошо так написано,но грамматику поправить надо.

Антонина Белоусова   26.10.2020 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за прочтение и оценку,но мы с внуком не нашли ошибки,если е ,подскажите,сам иногда смотришь и не видишь.

Раиса Кобышева   26.10.2020 17:45   Заявить о нарушении
Вскачь, пробелы не соблюдены.

Антонина Белоусова   26.10.2020 17:59   Заявить о нарушении
Спасибо.

Раиса Кобышева   26.10.2020 18:08   Заявить о нарушении