Позолоты лишилась пора

Седину примеряет трава,
Иней лес нарядил в кружева,
По алмазным коврам
Луч скользит по утрам
И о птицах грустит синева.

Испугался мороза туман -
Без тепла не случился роман.
Обмороженный куст,
Льдистой лужицы хруст...
Безоглядно ломает нога.

Позолоты лишилась пора,
И листвы для забав детвора,
Голый клён слишком стар,
От безводья устал
И застыл в ожиданье костра.

Грустно Осень глядит из окна,
Сознавая "сейчас я скучна",
Только знаю, в пути
Снегопадом летит,
Волшебство обещая, Зима.


Рецензии
Пусть не грустят кусты-деревья) Весна придёт!
Добрый день, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   25.10.2020 08:54     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. Торопилась выставить на конкурс. Теперь буду переписывать...

Лора Евлахова   26.10.2020 20:45   Заявить о нарушении