Размышления в ночи

Неполный диск Луны огромной,
Над лесом выглянул средь ночи.
Мурлыкал кот в ногах и,
Что есть мочи, собака лаяла в кустах.
Часы три раза зычным звуком,
Пробили томно, не спеша.
Запела птаха у окна, но темнота
Ещё сочилась из всех щелей
До самого утра.
И это мне не снилось- я не спала.
На стареньком диване в ночной тиши,
С открытыми глазами,в округе ни души,
Мне, в голову, какими-то путями
Всё мысли разные, потоком шли.
Я думала о будущем, о прошлом,
О разных всяких мелочах,
Что тело, как пиджак поношенный
Висит на маленьких плечах.
Как бы себя заставить шевелится,
Бодрее быть, от жизни не отстать.
Подумалось - и, предо мною лица,
Вдруг замелькали молодые,
Не мне подстать. Мне ли до них!
За ними не угнаться.
Когда всё больше постаревшие,
Поизносившиеся лица.
Подле меня и в окружении моём.
Иссох желаний водоём.
Часы отстукивали время, а мне
Всё как-то не спалось.
Свет в окна просочился - слава Богу!
Быть может он мою тревогу,
Рассеет в прах и пух.
Утешит и поднимет бодрый дух.
С тяжёлым сердцем сделала я вдох,
Устроила ж мне ночь в душе переполох.
 
               *   *   *
 


Рецензии