Осенний блюз

Ветер играл с осеннею листвою,
Ей комплименты, озорник, шептал.
А то вдруг он, бесстыдно и со зноем,
Берёзки девственной стан пылко обнимал.

Ждала рябина его ласк-лобзанья,
Гроздей румянцем силилась завлечь.
А он же, ветреник, был полон ликованья
И улетал в объятья новых встреч.

Вдруг ветер наш помчал куда-то рьяно -
Есть неотложные дела и у ветров.
И тут - мощный аккорд фортепиано
Взлетел стремительно до самых облаков.

Вмиг появилась Осень  величаво
В парчовом сарафане до земли.
Бесшумно по златым коврам ступала,
Глаза её сапфирами цвели.

Рукой взмахнула, бал свой открывая,
Запел, волнуя душу, саксофон.
И блюз лирический, словно напевы рая,
Ласкал сердца и грешных, и богов.

Явился ветер, звук в ночи почуяв.
И закружил в безумной пляске лес.
Осень цвела от ветра поцелуев -
Любовный пыл в душе её воскрес...

Стих саксофон, растаяв в одночасье.
Но листьев всё струился хоровод.
Осень печальная, но в ореоле счастья,
В забвение на целый год идёт...


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   22.06.2021 15:33     Заявить о нарушении
С интересом прочла Ваши строки.
Спасибо.
Ласкового лета и творческого вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   25.06.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.