Убить Билла

Почему люди с добрыми лицами, мягкими характерами, тихими голосами, молчаливые и не социальные; чаще других бывают обмануты, чаще видят нападки, чаще подвержены обсуждению и оскорблению. "Злому рту" так сказать.

Зло стремится к тем кого может победить. Жестокосердие, эмоция от которой не отказаться.
Но зло обычно балаболки (женщины) или шалопаи (мужчины) на улице; а заигравшиеся из них, убийцы за рубль с ножом в темных узких малолюдных местах.
А большинство хулиганов нормальные люди и идут в правоохранительные органы. Бороться со злом. Потому что они могут победить зло. И их тянет побеждать тех, кого они могут победить.

Что же такое тьма и зло. Тьма это не зло. Тьма это то, что побеждает зло.

А Свет это то к чему тянет во Тьме. К удовольствию.

"Мешать Свет и Тьму нельзя. Потому что Свет олицетворяет добро и Бога. А Тьма Зло и грехи." Говорят Батюшки

И невозможно с ними спорить. Ведь они тот самый Свет. Олицетворение добра.

Но есть полевые (боевые) батюшки, которые сопровождают войска на войне. И участвуют в боевых действиях. То есть необходимость защищаться они трактуют несколько иначе.

Воспринимая иностранца как врага и зло например.

Толерантность к мирным жителям и определение врага в том кто причастен из олигархов и кто своими деньгами направил зло на твою землю.

Всё таки рассуждения на эту тему не так уж и просты. Необходимость почувствовать победу и защита беззащитных слабых приводит к выводу о необходимости относиться несколько "абстрагированно" к окружающему миру. И больше понимать иногда искреннюю игру в некоторых людях для получения необходимых им эмоций. Бессознательно чаще всего.


Рецензии