Ложь

Всюду, всё пронзила ложь,
Правде стало невтерпёжь,
Жить в стране, среди народа,
Где правдивость не найдёшь.
Врать друг – другу каждый может,
Вожжи всем, ослабил Боже.
Депутаты врут с трибун,
В каждой фракции – болтун.
Демократы, либералы,
Рты сменили на оралы
И бессовестно  орут,
С упоеньем, всюду, врут.
Но не сеют и не пашут,
Лишь, мандатищами  машут.
Прихожанам, врут попы,
Врут смутьяны, из толпы.
На морях или на суше,
Ложь, повсюду, лезет в уши.
На Олимпе, всюду, ложь,
В Думе, правду не найдёшь.
Ложь опутала планету,
Влипла в каждую газету,
На ТВ, сплошная ложь.
Раз посмотришь – кинет в дрожь.
В интернете, тоже, лгут.
Каждый там - делец и плут.
Я открою Вам секрет:
За границей, не без бед
Но и выбора, там нет.
Слева дед и справа дед.
Что посеешь – то пожнёшь.
Урожаем будет - ложь…

В давние времена ОРАЛОМ называли СОХУ или ПЛУГ для пахоты земли. В данном тексте автор употребил это слово для обозначения РТА. Уж не обессудьте.


Рецензии
Пессимистично. Но написано мастерски!

Павел Храпкин   21.10.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.