Одной ли мне стихи ты пишешь..

Одной ли мне стихи ты пишешь,
Когда за окнами темно?
Ты слушаешь меня, но слышишь ль?
А вдруг тебе вся жизнь - кино?

Тебе не важно, где я, что я..
- На все вопросы вот ответ!
Одни издёвки - раны солью,
В тебе пощады ко мне нет!

И если так сейчас, что дальше?
Я чувствую, что всё - игра
И не упрятать этой фальши,
Как не сдержать в руках ветра!

Я не хочу питать иллюзий, -
От их осколков только боль.
Тебе такая жизнь по вкусу?
Мне ж не по нраву моя роль!

Быть "про запас", как "подстраховка"
И на "диете" твоих чувств
Не стану! Сорвались уловки!
Всё угасает? - ну и пусть!


Рецензии