***

Осенних красок по лесам
Разлил октябрь.
И здесь, и там
Клякс понаставил,
Густую шевелюру трав
От холода седеть заставил.
Цветов повядших аромат
Смешал с землёю,
Их лепестки примяв,
Не просыхающей росою.

Тепло уходит,
Вместе с ним стихает жизнь природы,
По норкам прячутся жуки
И птицы улетают к тёплым водам.
И как всегда, мне, в это время года, грусть
Окутывает сердце,
Нахлынувших печальных чувств
Остановить нет средства,
Хотя вполне  душа осознаёт,
Что в высоте небес молитва
Без ощущений временных живёт
И грусти чувства не боится.
.....................................
Ветров холодных струи
Пронизывают до костей,
На тёмных лужах
Свет фонарей.
Дышать как будто несвободно
Осенней сумрачной порой
И чаще грусти полон
Мой сердечный дом,
И чаще мыслями молитва
Струится к небесам,
Пытаясь хмари защититься
Нерукотворным светом там.
....................................
Бог Милосердный и Великий
Живёт всегда с собой в ладу,
Ему неважно время суток,
Когда к Нему приду.
Ему неважно время года,
Неважен для Него сезон,
Ведь в небесах безоблачное солнце
И ощущение весны кругом.
Любовь и радость вечности
Без изменений и потерь,
Что непонятна нам  во времени
Текущих плотских перемен.
......................................
Туманом свет дневной притушен,
Восходом солнце не спешит
И я смотрю в окошко грустью,
Что сердце мучит и томит.
Осенней тусклости не любит
Моя притихшая душа,
Ей кажется с любимыми разлука,
Похожа осень, на тебя.

Слезами частыми моргает небо,
Поля размокли и вода
С землёю массой серой
Ползёт тропинками туда
Куда следы ведут прохожих,
Куда зовут рутинные дела,
Куда мы все, прославив Бога,
Уйдём, какая бы погода, не была.


Рецензии