Белые березы

БЕЛЫЕ БЕРЕЗЫ В ЗОЛОТОМ НАРЯДЕ
СРЕДЬ ЛУГОВ, ОЗЯБШИХ, В ТИШИНЕ СТОЯЛИ,
ЖАЛОБНО СМОТРЕЛИ ВСЛЕД БРОДЯГЕ – ЛЕТУ,
ОСЕНИ НЕ РАДЫ, ГОЛУБОМУ СВЕТУ…

ОТШУМИТ – ПРОМЧИТСЯ БЫСТРО БАБЬЕ ЛЕТО,
ОБЛЕТЯТ С БЕРЁЗОК ЛИСТЬЯ НА РАССВЕТЕ,
ОТ ПЕЧАЛИ – ГРУСТИ ВСЁ ВОКРУГ ЗАМРЁТ,
ИХ СЕРДЦА ЗАМЁРЗНУТ, ПРЕВРАТЯТСЯ В ЛЁД.

ОДЕВАТЬ ИХ БУДЕТ ЗИМУШКА В НАРЯДЫ,
ЖЕМЧУГАМ И ШУБКАМ ДЕВУШКИ НЕ РАДЫ,
НЕ НУЖНЫ БОГАТСТВА, БЕЛЫЕ КОВРЫ,
В НИХ ЖИВЁТ НАДЕЖДА, СВЕТЛЫЕ МЕЧТЫ,

ЧТО ОДНАЖДЫ УТРОМ К НИМ ПРИДЁТ ВЕСНА,
БЕЛЫЕ БЕРЕЗЫ, РАЗБУДИВ ОТ СНА,
С ТЁПЛЫМ ЯРКИМ СОЛНЦЕМ РАНО, НА ЗАРЕ
МИЛЫЕ ЗАПЛАЧУТ В ГУЛКОЙ ТИШИНЕ…

БЕЛЫЕ БЕРЁЗКИ ТИХО ЗАСЫПАЮТ,
О ВЕСНЕ, О ЛЕТЕ С ГРУСТЬЮ ВСПОМИНАЮТ…               


Рецензии