выдохлась, словно фломастер

Я выдохлась вся,
Словно старый фломастер,
По жизни несясь.
Непонятно куда, непонятно зачем?
Будто чертов блокбастер

(Ведь я не любила их никогда)
Покинули силы. Одна только слабость
Бежала, всё больше тратя труда
Ото всех ли? Иль к себе?
Внутри меня злость и усталость

Искала пристанище
Или мне так казалось?
Ответьте товарищи!
(О кстати, у меня же их нет)
И тут я еле сдержалась

Почти на истерике,
Почти что на панике.
Мне снились пары на береге,
(Но не было там меня)
Я ж в этот момент плыла на Титанике,

К обетованной земле.
В светлое будущее. Так говорят?
Была там навеселе.
Гасить ведь эмоции-запросто,
Когда они непонятную дичь творят.

Но сбилась с верного курса.
Ну всё как обычно.
На проблемы зажмурясь,
Уйду в глубь себя и закроюсь на век,
Ведь слабой быть неприлично.

И вновь на исходе дня,
Лениво тащу свою тушу к постеле,
Чтоб там прореветься. Брехня
И чушь, что надо быть стоиками.
И жить на пределе.





                2020.Х.21.2:08


Рецензии