Хотел взглянуть я нa Звезду...

Хотел взглянуть я нa Звезду
И написать о ней мудрёно:
Её, мол, вижу; вся в «бреду»;
Блестит, пылает неуёмно...

Но взгляд замаялся в окне:
В однообразном чёрно-сером.
Не будет радостно душе,
Когда рисуют мутным «мелом»...

Не будут звёзды мне моргать,
Не хоронясь в ночной Вселенной;
И не смогу средь них узнать
Я ту, что в мыслях неизменно.


Рецензии