Памяти Ирины Скобцевой и других ушедших артистов,

Уходят в мир иной, НАРОДНЫЕ артисты,
В последний свой поклон -
В зенит летят, как птицы,
Оставив на земле не сыгранные роли,
Уходят навсегда..., не завершив гастроли.

Всё меньше настоящих, любимых остаётся,
На сцене и в кино, они светили солнцем,
А в жизни они были обычные, земные,
Весёлые, хорошие и всей стране родные.

И вместе с птичьей стаей их души улетают,
И в предрассветной тишине, за горизонтом тают.
У них всегда аншлаг - раскуплены билеты,
А зрители несут им на погост букеты.

Ещё одна душа вспорхнула птицей белой,
В небесную гастроль СкобцОва улетела,
Звонят колокола, звучат аплодисменты,
О театральных людях слагаются легенды..

Примечание : Мама произносила фамилию Скобцевой - СкобцОва, поэтому я употребила этот вариант в стихотворении" Памяти Ирины Скобцевой..


 


Рецензии