***

Соловей в ветвях берёзы
Распевал романсы розе.
Филин ухал в тишине.
Ожидал сову в дупле.

А с ромашкой василёк,
Жгучий танцевал фокстрот.
Кашка стебелёк склонила,
На вальсок хвощ пригласила.

Распрямился дуб сутулый,
Вековой и вечно хмурый.
В луже топали жабята.
Расплясались дьяволята.

Солнце млело, веселилось.
И в лучах всё золотилось.


Рецензии