Глубина моего одиночества...

Глубина моего одиночества,
Так темна, как бездонный колодец.
Я судьбы соблюдая пророчества
Заплутал средь запыленных улиц.

Слышен плачь за дверями закрытыми,
Да и мне одиноко и холодно.
Но всем проще быть богом забытыми,
Причитая, что грустно и голодно.

Мы привыкли к печали и серости.
Убеждаем себя, что так лучше,
Чем нарваться на всякие мерзости,
Плач скрываем под струями душа.

И чем дальше, тем больше нам кажется:
Не найдём мы того, кто нас ищет,
Что наш путь - лишь пустынная улица,
Где навзрыд одиночество свищет.

Да. Пускай нашей встречи нет признаков,
Но пока не согласен сдаваться.
Я брожу среди фейков и призраков,
Чтоб однажды... с Тобой... повстречаться.

14.10.20


Рецензии