Древесный костюм

А когда-то захочешь часы отмотать
Когда в кожные фьорды окрасится лико.
Когда волосы серые смысла нет рвать
И количество их уж не так и велико.

И дай Бог чтоб уйти в мир иной из-за сна
И не сгинуть в фавелах бразильских.
И ключи чтоб от неба не дал сатана,
А гулять по просторам эдемским.

Жадно когти впились, разрывая оплёт
На руле у железного друга.
Каждый в небо могильный свой крест понесёт
Понесёт по своим же заслугам.

Жадно руль снова сжал, я пытаюсь понять
Почему всё вот так, не иначе?
И гашеткою в пол я асфальт разрывать
Буду так ведь судьбу не проплатишь.

Я хочу из кевлара и душу и плоть,
Я хочу быть бессмертным и сильным,
Но уже не вернешь на коленях ты хоть
Стой во рту хоть ты с пеною мыльной.

В день смурной на закат нас в древесный костюм
Ритуальный сотрудник оденет
И из ладана запах – последний парфюм
Запах стойкий одолжен без денег.

И представившись раз, двух уже не дано,
Отпоёт нас священник безбожник,
Потому что не служат уж Богу давно
И финансов их часть лишь надежна.

Полетят журавли кто домой, кто на юг
Всё зависит от времени года.
А могилку засыплет под музыку вьюг
Вот и кончилась времени квота.

#Shirstovproduction


Рецензии