Когда рождается строка...

Когда рождается строка,
И вырывается наружу,
К чернилам тянется рука,
Раскрыв свою больную душу.

Наедине с самим собой,
Поддавшись лире вдохновения,
Приходит образ расписной
Как мимолётное видение...

Перебирая мысли вслух,
Среди звенящей тишины,
Порой захватывает дух
Рифмуя силу красоты.

Слезою выжжена до тла
Душа народного поэта,
Но не чернеют купола
В лучах неистового света...

Пройдя отнюдь не лёгкий путь
По дебрям жизненных интриг,
Пытался  уловить ту суть,
Что скрыта в толще мудрых книг.

Достойно жил среди людей,
Для них свои стихи писал,
Как очень добрый чародей,
На зло улыбкой отвечал.

О светлых чувствах воспевать,
Он не стыдился до конца,
Чтоб каждый смог любовь познать
В словах искусного творца...


Рецензии