Ты Жизни подставляй свои ладони!

       "Сидящий демон никогда не встанет.
        А я, шагнув с карниза, не взлечу.
        За все долги, что в подземелья тянут,
        За все грехи я небу ни к чему.
        ...А так хотелось бы расправить крылья,
        И кандалы свои забрать с собой."
              Оайве, "Горячий чай...", http://stihi.ru/2013/04/21/5143

               **********************

          Расправить крылья и взлететь -
          Что может быть весомей!
          И пусть подольше караулит Смерть,
          Ты Жизни подставляй свои ладони!

И страхом душу не морозь -
Грехи привычны.
Пусть кружит нас земная ось!
Крах в жизни личной?

Но не отчаивайся, будь
Довольна Небом.
Сама ты выбираешь путь,
Который не был...

Ещё жива твоя душа -
Поверь лишь в это!
Перешагни беды ушат
И стань - поэтом!

         Расправить крылья и взлететь -
         Что может быть весомей!
         И пусть подольше караулит Смерть,
         Ты Жизни подставляй свои ладони!

16.23         21.10.2020г.


Рецензии
Всё верно! Надо Жизни подставлять ладони, уметь в ней радоваться мелочам, а когда тяжело – «держать ум во аде и не отчаиваться». Спасибо, Татьяна, хорошие у Вас стихи. Всех Вам благ!!!))

Виталий Наливайко   27.10.2020 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Спасибо за отзыв.

Татьяна Фурсова -Павловец   27.10.2020 22:52   Заявить о нарушении