Монархия

Ты сидишь и ведёшь разговоры,
Мол Россию умом не понять,
А у власти сидят одни воры.
Ну и как повернуть страну вспять?
Замолчи и пустым разговором
Ты мне душу мою не тревожь,
Наши столь неприятные споры
Также мне не приятны, как ложь.
Ты монархию славишь словами,
Словно просишь у бога царя.
Ты не ведаешь, что будет с нами,
Если царская вспыхнет заря.
Мы пустырь в этой царской России,
Как цветок поле перекати,
Не хрипи своей фразой красивой,
Пустословием не свисти.
Глупый, думаешь так, что ты станешь
Иль боярином или князьком.
Бесполезно, ты власть не обманешь,
На рудник нам дорога, гуськом
Как когда-то безмолвно шагали
Предки наши, и ноги в цепях.
Только души их были из стали,
Они выжили в царских степях,
И сломали царёву систему,
И построили социализм.
Прекращай эту глупую тему
И не ратуй за капитализм.


Рецензии