Философия любви

               
 Ее звали Матильда. Ей было июньских 17.               
 Она сильно влюбилась : он втрое был девушки старше.               
 Она видела в нем - смысл жизни без тайны и фальши.               
 Ей хотелось быть с ним. Он женат.
 Это карма и статус.               
 Он учителем был философии с признаком света.               
 Франсуа стал наставником, другом, возлюбленным, жизнью.               
 Без него ее сердце не билось, как шаг перед смертью.               
 Только с ним воскресала Матильда - и в чувствах, и в мыслях.               
 Поцелуй первый в губы, объятия, мир нараспашку.               
 Ночь любви до рассвета с любимым мужчиной, что близок.               
 Она так не хотела его отпускать, очень страшно.               
 Эта разница в возрасте  - счастье, привязанность, виза.               
 Неуход от жены, обстоятельства, ревность, обида.               
 Их последняя встреча со страстью, что их поглотила.               
 Промежуток, как вечность. Арест, наказание мира.               
 И Матильда, что до смерти голодом жизнь заморила.               
 Без него все пропало, все рухнуло, стало ненужным.               
 Неживая лежала она на раскрытой кровати.               
 Франсуа с бледной кожей, как будто бы трижды простужен.               
 Его сердце, как цепью, уже до предела сковали...               
 Илл: х/ф " Белая свадьба".               
 21. 10. 2020


Рецензии