Скорей бы пришла зима!

Дождик капает противный.
Под ногами слякоть.
Я иду к себе домой.
Хочется заплакать.
У подруги я забыла
Свой любимый зонтик.
Вот уже совсем промокла
И порвался ботик.
Нос мой - желтая морковка.
Щеки стали свеклой.
Как бы спрятаться мне ловко,
Чтобы не промокнуть.
Дождик, дождик перестань!
Не спеши к нам с неба.
Ты, зима, приди пораньше.
Большего не требую.
Ох, до дома бы добраться.
Скинуть мокрую одежку.
В теплой ванне искупаться,
Выпить чай с морошкой.
 
21окт.2020г. 


Рецензии