Слов аромат важнее, чем сюжет

Слов аромат важнее, чем сюжет,
В любом романе, в детской книге.
Об этом нынче говорит поэт,
Который до того носил вериги.

Удел приятный у меня. С умом
Искать в анналах чудо-слово.
А нет его - и всё пойдёт на слом,
Поскольку потеряется основа.

Писать роман труднее, чем стихи.
Открыто это многими, что лестно.
Непросто одолеть разгул стихий
В лесу, в душе и повсеместно.

А стих короткий, как костра огонь -
Рассчитан он на чувство удивления.
Чтоб не обжечься, ты его не тронь,
Вкуси плоды прямого вдохновения.

20.02.2018, Санкт-Петербург


Рецензии