Загадка осени

Вот октябрь на дворе.Заметает листва
Всю тропу разноцветным ковром.
Нет в природе печальней того торжества,
Всем известно, что будет потом.

А пока в наших парках гуляет она,
Ежедневно меняя наряды.
Пококетничать любит,но всюду одна
Совершает в раздумье обряды.

Очень жаль, но иным никогда не понять,
Что краса её в серых туманах ,
И когда у рябин загорается прядь,
И когда тишина на полянах.

Над продрогнувшим лесом летят косяки,
В речках воды озябли совсем,
Клёны ярко зажгли все свои маяки.
Нет прекрасней в лесу перемен!


Октябрь, 1999 


Рецензии