За окном шумиха ветра

За  окном  шумиха  ветра,
Мочит  сильный  дождь  с  утра,
Деревца  прогнулись  крепко,
Сопротивляться:  ноль  пока.
Молчаливые,  сырые,
Как  непогода  их  дерёт,
Дней  октябрьских  часовые,
Пургу  предчувствуют  вперёд.
Кажется,  листва  опала,
Зачем  колыхать  деревца?
Но  это  ветру  было  мало,
Показать  надо – своё  я.
Что  хозяин  есть  хозяин
И  не  упустит  ничего,
Догляд  всюду,  он  же  барин,
Проходится  от  нечего.
Смотрит  косо  одним  оком,
Другим  щурится  иногда,
Крыльями  коснётся  боком,
Чтоб  не  боялись  дерева.
Чтобы  знали,  сильный  ветер
Могущественен  завсегда,
Он  один  на  белом  свете, 
Царь  погод – матушка,  Земля!   
                21.10.2020г.             


Рецензии