Да, это юности истома

У нас с тобою не сложилось,
Мы отпустили нить судьбы,
Но память звёздами вселилась,
Напомнив прежние мечты.

И сильных рук, касаний нежных,
Признание пылких, серых глаз.
Не допускали мыслей грешных,
Заветом разум был для нас.

Да, это юности истома,
Влюблённость солнца и луны.
Где жизнь подолгу невесома,
Где чувства искренне честны.

Мы растворились в зыбком мире,
Но образ  близкий средь забот,
Как Вега ярким светом в Лире,
На звёздном небе промелькнёт.
/Октябрь 2020 г./


Вега - самая яркая звезда созвездия Лиры.
Лира - созвездие в северном полушарии.
В средних широтах России созвездие видно круглый год.


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора/


Рецензии
Валентина ! Достойно уважения и восхищения. Будьте благословенны !

Владислав Кешишьян   21.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за положительный отзыв на моё стихотворение.
Удачи Вам и вдохновения.

Валентина Коровина-Кузнецова   30.11.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.