Шаг

Мрачно тихий скользкий шаг,
Шаг вперед, шажок налево,
Так крадётся только враг
Или брошенная стерва...

Мощный, шаркающий шаг,
Шаг величия и гнили,
Вот шуршит во мраке стяг.
Раньше так всегда ходили.

Тишина, не слышен шаг...
Только свист и только тени,
Мне знаком и этот знак
Духов, бесов, привидений.

Шаг часов, вселенной такт,
Как же всё осточертело!
Мне известен каждый шаг,
Кто б его сейчас не сделал.

Чёткий, мерный, сильный шаг
Без манер и без испугов.
Кто же это?
вот дурак...
Это я иду - по кругу.


Рецензии