Кто я теперь, где я сейчас

Я научилась готовить, множество разных блюд, и монотонность жизни воспринимать как уют. Я научилась быть легче, всему отдавать свой срок и принимать свою верность, как долгой жизни залог.

Я научилась видеть в своём отражения - себя - без укоров, упрёков, гордыни - принимать простоту бытия. Я научилась стойко переносить шторма, и выбирать в них маршруты, точно зная идти куда.

Я научилась спокойно воспринимать других - с недостатками, силою, выбором - солнцем и мусором в них. Я научилась мирности и удержанью от склок, пониманию важности первопричин и основ.

Я научилась видеть, что у всего не одна сторона, что там где одному уже плохо, другому ещё лафа. Я научилась помнить на чем я стою сама. И не судить других строго, как не сужу и себя.

Я научилась любить - безусловно и без причин. Чувствуя время и славя, что отмерят мне раз один. Я научилась справляться, без добавок и без сырья. Двигаться силой воли, преодолевать себя.

Я научилась взращивать и видеть свои плоды. Помня, что это тоже, лишь только отрезок пути. Я научилась знанию, что дает материнский сок и использовать это знание, чтоб не убить росток.

Я научилась жить с благодарностью, за время, что было До и хранить в своём сердце тех, кто из жизни уже ушёл. Я научилась мудрости, что лучше чаще молчать и то, что силою слова можно отдать и отнять.

Я научилась общаться, на чужом для себя языке и сделать его главенствующем на своём непростом пути. Я научилась двигаться, видя, что впереди, не забывать о важности и о судьбе.

Я научилась многому... лишь одному никак, не научится мне все таки, жить без тебя в своих снах.


Рецензии