Забитое окно

Забитое окно и старый тёс крестом,
Засохший древний клён за  огородом,
Заросший горьким  мхом знакомый ветхий дом
Под серым, потерявшим синьку сводом.

А было всё не так - звенела неба синь
И многоточьем голуби кружили,
Поля, хлеба, леса - везде,  куда ни кинь.
Хоть  бедно, скромно  - всё же дружно жили.

Малины и покос,  рыбалки и грибы,
Черёмухи,  черники  и  морошки,
Бежали вдоль дорог по проводам  столбы,
Луна в ночи  - блик  оловянной плошки . 
               
У ног седых берёз крутились  омутА,
Повислые серёжки струи мыли,   
Но социум не тот и я уже  не та -
Не смыть с себя суть придорожной пыли.

Затянуто дождём - висит вуалью хмарь,
Но осень подведёт свои итоги
И будет всё,  как раньше, будет всё, как встарь,
Придут опять туда же те же боги.

Не просто - по делам:  сломать из   тёса крест,
Сменить венцы  у пасмурного  дома,
И триммером снести,  скосить траву окрест,
И воскресить, что помнят,  что знакомо.

За толщей грузных  лет -  то ль истина, то ль бред,
Но режет облака лесистый   гребень,
И, расплескав в душе предвечный новый  свет,   
Плесну ведро  лазури в сером небе.




Фоторабота "Крутой обрыв."


Рецензии