Киджондон

 
В Северной Корее рядом с границей построена деревня КИДЖОНДОН , там чистые улицы, элитные дома, кто-то регулярно включает свет, но в ней никто не живет! Так и было задумано. Это, однако, имидж государства, как здорово можно жить в Северной Корее!

Деревня, в которой никто не живёт.
Совсем не из страха, что здесь умрёт
От жутких условий, высоких рентген.
Деревня ИНАЯ от слова совсем.

Здесь нет пустыни и диких зверей,
Инопланетян и больных людей.
Здесь очень красиво, покой и уют.
Вот только годы впустую бегут.

Не слышно топота детских ног,
В любви никто признаться не смог.
Эта деревня зачем-то нужна?
Оказалось, смотреть на неё из окна.

В бинокль, в оптический телескоп,
Чтобы каждый отчетливо видеть мог,
Какое счастье здесь просто быть.
И непременно захочет тут жить.

Обман, видение, просто мираж?
Иллюзия жизни?
Невидимый страж наших желаний?
КИД ЖОН ДОН

По мне, так это просто дурдом…


Рецензии
Убогость ума и узколобость в мировоззрении северо-корейских руководителей. Все уже давно знают, что пооисходит за этой "красивой обёрткой". Наивность и тупость доведена до абсурда в этой стране.
Российская элита тоже прибегает к подобной показухе, но не столь топорно, как это делается в Северной Корее.
С уважением !
А.К.

Стабурагс   22.10.2020 13:43     Заявить о нарушении
спасибо за понимание)не люблю показуху, но без неё сложно в обществе...

Инна Шейкина   22.10.2020 15:03   Заявить о нарушении