Страх и снег..

Забыть плохое, раствориться
в работе и влюбиться
в плутовку Осень, но не спится,
             а в снах -
висит в тумане улиц тёмных,
в сиренах скорых, и вагоны
всех поездов метро заполнил
             страх...
он тянет вглубь, на дно колодца..
где холодно, не светит солнце,
где сердце так упорно рвётся
             в бой,
в объятья фейков, слов и сплетен,
они отступят на рассвете,
и смысл приходит - это дети
            с тобой..
как будто это только снится -
чужие слёзы на ресницах,
дыханье спёртое в больницах,
            смерть -
не далека уже, как прежде...
всё ходит в каменной одежде,
своей ты запрети надежде
           смотреть..
гляди сквозь тьму - огни в тумане,
глаза существ каких-то странных,
следят и освещают грани
             судьбы..
ты в ней хоть что-то попытайся
потом казни себя и кайся,
что не ласкали твои пальцы
             любви..
но вдруг щеки коснётся тайной
пришелец с неба, столь желанный,
средь наводнения ковчег -
             снег..
и тем, кто и себе не верил,
он дарит птицы белой перья,
в воздушной камерной манере
          свой саундтрек..
надежды белой сыплет семя
пусть тает, но не так, как время,
снег победит в любой дилемме,
зимы дождёшься,
              Человек!!


Рецензии
интересно написано и понравилось стихотворение...мира и счастья нам всем...

Александр Канторович   25.10.2020 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца.. Наверно, это только мои переживания.. С огромным уважением..

Лина Леншина   26.10.2020 12:53   Заявить о нарушении