Мастерская плюс

Мастерская

Там за дверью - мастерская,
Странная среда.
Никого не отвлекая,
Мы войдём туда.

Там движения застыли,
Замерли миры.
Птиц распахнутые крылья,
Переливы рыб,

Стол, заставленный трудами,
Мест свободных нет...
Здесь портрет в тяжёлой раме,
Здесь пейзаж в окне.

Спит художник на диване
Под большим холстом.
Сон досмотрит, после встанет,
Нарисует сон.

И во сне шедевры пишет
Дивные на вид.
Мы тихонечко, не слышно,
Выйдем. Пусть поспит.

А теперь заявленный плюс. На детском не удалось притормозить. Дальше для тех, кто подрос:

Художник

Он грунтует, затирает,
Подбирает фон,
Настроением играя,
Время пьёт легко,

Будто чай или, допустим,
Красное вино...
Полной горстью тихой грусти
Бросит в полотно.

Он уйдёт по расписанью
Неизвестному.
Легче никому не станет,
Хуже - никому.

Что оставит, то отставит,
Ты закроешь счёт.
Поменяешься местами,
Подожди ещё.


Рецензии
А писатель и поэт - художник слова!
Здесь описываете себя легко Вы!

Лена Колокольчикова   22.10.2020 10:45     Заявить о нарушении
Лена, образ собирательный, потому и себя здесь найдёте легко.
Спасибо за отзыв!

Игорь Кутузов   22.10.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.