В память великому народу

Когда с завода в дождь идем полуживые,
И милый дом нас нищетой встречает,
Нас чувство терпкое терпения России
На песнь тоскливую вновь пробивает!

Когда в курилке тамбура стоим босые,
И наш попутчик жизнь свою читает,
Нам чувство терпкое терпения России
Бес закуси спирт братский наливает!

Когда в метро к нам нищие хромые
Подходят милостыню просят снова,
Нам чувство терпкое терпения России
Внутрь - в душу вновь посмотрит косо!

Когда враги в минуты роковые,
В окопах смерти страх витает,
Нас чувство терпкое терпения России
На амбразуры посылает!

Тогда идем мы маршируем в штыковые,
И крик «Ура!» в глазах сияет,
Ведь чувство терпкое терпения России
Нас смертью храбрых провожает!


Рецензии