Тяжелый крест взвалил на плечи...

Тяжёлый крест взвалил на плечи.
Куда, неведомо, несу.
День на исходе. Близок вечер –
Заката вижу полосу.
Который день в пути безбрежном?
Но почему – лишь я один?
В степи, в пустыне, в поле снежном,
В горах высоких средь вершин.
Зачем мне груз сей непомерный,
Коль силы и терпенья нет?
Самонадеян дерзновенно
Вдруг стал я на исходе лет.
Устало опущусь на камень
И наземь сброшу тяжкий груз.
Господь! Прошу меня избавить!
Я не достоен, слаб, я трус!...
Но голос гневный с неба грянул:
"Вставай! И вновь с крестом иди!"
И я пошел, куда, не глядя,
Не зная, что там, впереди...


картинка из Сети


Рецензии