Продрогшая пчела

Первый холод, зимы замахи.
Осень всё же вступила в права.
В небесах легкокрылые птахи
Стаи в клинья сбивают, паря.

Точно вдохи и выдохи крыльями,
Держат линию, вожака.
В вольной школе штурманов птичьих
Отработка идёт до звонка.

Ночью дождь был. Утро безоблачно,
А тепло ушло, распрощалось.
Но одна непутёвая пчёлка
На цветке в саду задержалась.

То ли ливень застал накануне,
И нужна, как воздух, просушка.
То ли резкость осенней стужи
Пронизала тельце тщедушное.

Только я потерянно вижу,
Что сидит почти без движения,
Замер в центре комочек рыжий,
И с полётом его затруднение.

Наберётся сил и умчится
К улью, в дом... Хочу в это верить.
И поймёт - пора затаиться.
А нектар будет ждать - весенний.

Так и нам порой не хватает
Осознать: тормози, заносит!
Суета нашу жизнь сметает,
Если ей не ставить вопросы.


#автор_ОЛЯска
20.10.2020


#непричёсанные_рифмы
#пчелы; #осенняяпчела
#bees #autumnbee


 Сегодняшняя история о той, что не рассчитала свой ресурс, и вполне может погибнуть. Слишком затянулась тепло и цветение. Пчелы расслабились, а холод неотвратим.

Нам, людям, тоже нельзя бездумно бежать по кругу, как заводной механизм. Это обесценивает саму жизнь.
Вот такие мысли и ассоциации.
А всего лишь - пчёлка села на цветок))).


Рецензии