Луна

Опять Ты пришла и висишь надо мной.
Душу рвёшь на куски и смущаешь меня.
Вырывая наружу позабытый вой,
Затихающий лишь при свете дня.

Что в Тебе, что  меняет мой тусклый мир?
Что сбивает меня с моего пути?
Отправляя на безумный, кровавый пир,
На который не хочешь, но нельзя не пойти!

Сколько раз я платил за тот давний раскол,
Что идёт за мной столько лет по пятам,
Нарываясь то на костёр, то на осиновый кол,
Бесконечно платя по бесконечным счетам?

Что бы я не забыл, что случилось со мной
Буду вечно, похоже, Тебя встречать.
В каждом отблеске металла видеть образ Твой...
Всех грехов земных яркая печать!


Рецензии