Я закрою все окна и двери...

Я закрою все окна и двери,
Затворю на большие замки.
В привидения вовсе не верю
И вмешательство Божьей руки.
Только что шелестит там по залам?
Позаброшен ведь замок давно.
На столе, на сукне его алом
Кто играет со мной в домино?
Знать, хозяин из бездны вернулся
Позапыленных средних веков.
Лунный лучик портрета коснулся
И растаяли цепи оков.
«Что ж сыграем! На что будет ставка?
Просто так? Не на смерть? Не на жизнь?»
Я втыкаю в ладони булавку.
А жена тормошит: "Ну, проснись!"...


картинка из Сети


Рецензии