Излишки жизни

Иди вперёд, превозмогая боль
И неудобства нашей жизни.
Забудь про шоколад и алкоголь,
Излишки на столе и укоризны.

Успех придёт! Не сразу, но придёт
И завладеет полностью владельцем.
Похоже, что загнил опять оплот -
Политик стал землевладельцем.

Ирония судьбы иль только пар
Маячит перед нашими глазами.
Люблю я рекламировать отвар -
Глаза девчонки со слезами.

В них не трагедия, а лишь игра
С желаньем получить себе отдачу.
Пришла, не шуточно, любовная пора,
А что ты можешь предложить на сдачу?

Лететь вперёд без всяких вёрст,
Как Гоголь, в русской яркой тройке.
Писать стихи всерьёз иль делать холст,
Но не томить себя в чужой постромке.

26.02.2018, Санкт-Петербург


Рецензии