Недооцениваем время, когда не заняты - ничем

Недооцениваем время,
Когда не заняты – ничем,
Не тяготит болезней бремя,
Когда доволен, вроде, всем…

Тогда бы – жизнью насладиться,
Себя и мир весь в том понять,
Как и когда бы – потрудиться,
Каким же мыслям своим – внять!

И о прошедшем, о грядущем,
Как бы с собой поговорить,
Чем сделать нынешнее – лучше,
Счастье своё, других творить…

Одно – на всё даётся время,
Так ты уж им – распорядись!
Как жаль, что многое – так лень нам,
С собой – хоть в мыслях разберись!


Рецензии